SDYU UED提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式
工作动态
基于5G的光明大直播“湖工”映像
作者:        发布时间:2021-06-29        点击数:

6月28日下午,2021年高校招生服务光明大直播走进湖南工程学院,跟随主播的镜头,通过一场零距离的“云端校园开放日”直播活动让考生和家长多方位了解湖工的办学历史、学科特色和校园文化。

此次光明大直播全程采用5G网络,保障高清、流畅、稳定的用户观看体验。

目前,我校与中国电信合作搭建了基于5G的智慧校园网络,校区实现了5G信号全覆盖。5G为我校智慧校园建设进行了深层次赋能,涵盖了融合学习空间、智慧平安校园、同步网络课堂、移动泛在学习、虚拟仿真实验等典型教育应用场景。在我校5G网络下只需1秒钟即可下载完成一部高清教学视频课件。校园内可实现厘米级自动驾驶、毫秒级机械自动控制,校内5G的设备连接管理密度已达到100万个/平方公里。《5G网络条件下机械类数字化教学资源虚拟现实教育应用》项目遴选为湖南省教育信息化创新试点项目。

5G时代,教育智能技术的升级和应用,为相关的学习场景优化提供了条件,为学习和教学模式的变革提供了基础。5G技术凭借超高速率、低时延、低功耗、大规模连接、高可靠性等特点,与人工智能、物联网、大数据、区块链等技术结合,为智慧教育的发展提供了可能的助力。未来,我校将进一步加强5G教育应用的探索,加大教育智能技术的推广应用,探索5G教育应用的典型场景,研究5G时代的学习和教学模式变革,打造5G时代智慧教育新生态。

直播视频可通过校园资源平台回看。

校内回看地址http://10.10.60.254/#/videoDetail/135

Copyright 湖南工程学院网络信息与现代教育技术中心 2022 All Rights Reserved。